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Para uma refeição completa e muito deliciosa, aprenda a fazer esta receita de macarronada com maionese colorida e sobrecoxa de frango
- Foto: Guilherme Andrade | Produção: Vânia Araújo

Receita de Macarronada com maionese colorida e sobrecoxa de frango

Para uma refeição completa e muito deliciosa, aprenda a fazer esta receita de macarronada com maionese colorida e sobrecoxa de frango

macarronada com maionese colorida e sobrecoxa de frango

Foto: Guilherme Andrade | Produção: Vânia Araújo

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da macarronada com maionese colorida e sobrecoxa de frango

  • 4 batatas em cubos
  • 3 cenouras em cubos
  • 20 vagens picadas
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas (1 ralada e uma picada)
  • 4 ovos cozidos picados
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 caixa grande de molho de tomate pronto (520g)
  • 15 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 pacote de espaguete (500g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sobrecoxa de frango assada

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque a batata, a cenoura, a vagem e a ervilha congelada. Cubra com água e coloque o caldo de legumes e sal. Cozinhe até os legumes ficarem macios. Escorra sem lavar. Coloque em uma travessa e espere esfriar. Adicione a cebola ralada, os ovos picados e metade da salsa. Misture a maionese com cuidado e leve à geladeira por 1 hora. Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Adicione e refogue a cebola picada, o louro e o alho. Adicione o molho e os tomates picados, e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e coloque a salsa restante. Reserve. Cozinhe o espaguete em bastante água com sal. Escorra, arrume em uma travessa, cubra com o molho e polvilhe com parmesão. Sirva com a maionese e a sobrecoxa de frango assada.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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