Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1kg de tomates maduro em cubos
1 galho de sálvia fresca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de alcatra em cubos
500g de macarrão tipo talharim
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho em metade do azeite até dourar. Acrescente a cebola e mexa até que fique transparente. Adicione os tomates e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até os tomates desmancharem. Coloque o galho de sálvia inteiro e retire após 5 minutos de cozimento. Tempere com sal e pimenta. Tempere a carne também com sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo alto, frite a carne no restante do azeite até dourar. Adicione a carne ao molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Cozinhe o talharim em água fervente e sal, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e misture com o molho. Sirva me seguida, polvilhada com queijo parmesão ralado.
Colaborador: Natália Souza