Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
4 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
4 dentes de alho picados
2 cebola pequena em cubos
1 pimentão verde em cubos
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
6 tomates maduros em cubos
1 colher (chá) de açúcar
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g )
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 2 minutos. Adicione a linguiça e frite por 2 minutos. Acrescente o alho, a cebola e o pimentão e refogue até dourar. Despeje a polpa, o tomate, o açúcar, o louro, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e despeje em uma travessa. Regue com o molho, polvilhe com o manjericão e queijo, leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora