Receita de Macarronada com molho de carne

Avalie

Macarronada com molho de carne
Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
700g de carne tipo músculo em cubos
2 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
1/4 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) rasa de orégano
2kg de tomates maduros picados
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
Folhas de manjericão a gosto
1kg de macarrão tipo espaguete
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo:
Tempere o músculo com o pó para carnes, espalhe 1/4 de xícara (chá) de óleo e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo restante, em fogo médio e doure a carne, a cebola, o alho e o orégano por 2 minutos. Adicione os tomates, o sal, o açúcar, a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela, junte o manjericão e reserve. Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem, escorra e misture com o molho de tomate com carne. Sirva o macarrão em uma travessa grande e polvilhe com o parmesão.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas