Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de bacon em cubos 400g de carne moída 1 cebola em cubos 1 cenoura ralada
-

Macarronada à bolonhesa com maionese tradicional

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de bacon em cubos 400g de carne moída 1 cebola em cubos 1 cenoura ralada


Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
100g de bacon em cubos
400g de carne moída
1 cebola em cubos
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
5 tomates maduros em cubos
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
500g de macarrão tipo talharim
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Maionese:
4 batatas em cubos
1 cenoura em cubos
1 xícara (chá) de maionese
1 lata de ervilha em conserva escorrida
2 ovos cozidos picados
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Prepare a maionese cozinhando a batata e a cenoura em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar. Não deixe desmanchar. Despeje em uma vasilha, adicione a maionese, a ervilha, o ovo, sal, pimenta e salsa e misture bem. Tampe e leve à geladeira por 1 hora. Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a carne e a cebola e refogue por 5 minutos. Acrescente a cenoura e o extrato e frite por 3 minutos. Despeje o tomate, a água, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar “al dente”. Escorra e despeje em uma travessa. Cubra com o molho quente, polvilhe com parmesão e manjericão e sirva acompanhada da maionese.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de pêssegos em calda 3 xícaras (chá) de chantilly pronto 1 xícara (chá) de raspas de

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso 1 colher (sopa) de óleo 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+6h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de lombo de porco 2 dentes de alho amassados 1 colher (sopa) de sal 1

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/4 de xícara (chá) de água 2 xícaras

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 500g de peito de frango em cubos 1 cebola em cubos 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 5 tomates maduros sem

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1 colher (sopa) rasa de