Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de bacon em cubos
400g de carne moída
1 cebola em cubos
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
5 tomates maduros em cubos
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
500g de macarrão tipo talharim
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Maionese:
4 batatas em cubos
1 cenoura em cubos
1 xícara (chá) de maionese
1 lata de ervilha em conserva escorrida
2 ovos cozidos picados
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Prepare a maionese cozinhando a batata e a cenoura em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar. Não deixe desmanchar. Despeje em uma vasilha, adicione a maionese, a ervilha, o ovo, sal, pimenta e salsa e misture bem. Tampe e leve à geladeira por 1 hora. Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a carne e a cebola e refogue por 5 minutos. Acrescente a cenoura e o extrato e frite por 3 minutos. Despeje o tomate, a água, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar “al dente”. Escorra e despeje em uma travessa. Cubra com o molho quente, polvilhe com parmesão e manjericão e sirva acompanhada da maionese.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora