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Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Maionese de batata: 1kg de batata em cubos cozida 3 cenouras cortadas em cubos pequenos e
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Macarronada à bolonhesa com almôndegas e maionese

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Maionese de batata: 1kg de batata em cubos cozida 3 cenouras cortadas em cubos pequenos e


Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Maionese de batata:
1kg de batata em cubos cozida
3 cenouras cortadas em cubos pequenos e cozidas
1 xícara (chá) de ervilha congelada
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas sem caroços
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sal, pimenta, azeite e noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de maionese de leite
1 cubo de caldo de legumes
Almôndega:
2 pães franceses amanhecidos
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de carne moída
1/2 xícara (chá) de bacon moído e frito
1/2 colher (sopa) de alho espremido
1/2 cebola ralada
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Molho bolonhesa:
1/2 xícara (chá) de bacon moído
1 xícara (chá) de cebolas cortadas em meia lua fina
2 folhas de louro
2 xícaras (chá) de carne moída
Sal, pimenta-do-reino e ervas secas a gosto
20 tomates batidos no liquidificador
1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a batata cozida e misture com a cenoura, a ervilha, a cebola, a azeitona e a cebolinha. Acerte o tempero com sal, pimenta, azeite e noz-moscada. Quando estiver frio misture a maionese cuidadosamente. reserve na geladeira. Para a almôndega, umedeça o pão com a água e esprema com a mão. Coloque em uma tigela, misture a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, a farinha de trigo e tempere com sal. Modele as almôndegas, passe na farinha de rosca e frite em uma frigideira com óleo quente. Escorra em papel-toalha e reserve. Para o molho bolonhesa, frite o bacon em uma panela, em fogo médio, até soltar toda a gordura e dourar levemente. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Coloque o louro, a carne moída e frite bem. Acrescente o sal, pimenta, ervas e o tomate. Cozinhe com a panela semi-tampada por 10 minutos. Em uma panela, cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem. Escorra e coloque em uma travessa grande. Cubra com o molho e coloque as almôndegas. Sirva acompanhado da maionese. Polvilhe o parmesão e a salsa e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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