Tempo: 2h (+6h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo ninho
300g de presunto em cubinhos
400g de mussarela em cubinhos
1 lata de molho de tomate de sua preferência
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 litro de leite
100g de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga em cubos
Modo de preparo:
Coloque o macarrão, sem cozinhar, em um refratário grande, um ninho ao lado do outro. Misture o presunto, a mussarela e coloque dentro do ninho de macarrão, de forma que fique bem recheado. Misture o molho de tomate, o creme de leite, o requeijão e tempere com sal e pimenta-do-reino e despeje por cima do macarrão no refratário delicadamente. Coloque o leite por cima e polvilhe o parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia pro outro, ou pelo menos por 6 horas. Retire da geladeira, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que esteja bem cozido e bem gratinado. Retire do forno e sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora