Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo penne de grano duro (500g)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de maionese
1 cebola roxa em cubos
1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1/2 xícara (chá) de lombinho defumado em cubos
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe a massa em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e despeje em um refratário grande. Despeje a maionese, a cebola, o tomate, o lombinho, a azeitona e misture. Tempere com sal, pimenta e o azeite e misture. Polvilhe com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora