Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão parafuso ao molho rosé
- 6 tomates em pedaços
- 1 cebola em pedaços
- 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso tricolor (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o tomate, a cebola, o manjericão, o alho e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até murchar. Desligue, espere amornar, transfira e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Peneire e misture o creme de leite, sal e pimenta. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Desligue, escorra e disponha em um refratário médio. Despeje o molho e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Macarrão de forno recheado com lingüiça
- Receita de Macarrão com atum e brócolis
- Receita de Macarrão penne com molho de espinafre e nozes