Tempo: 50min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão penne (500g)
200g de queijo mussarela ralado
Molho:
1 gomo de linguiça calabresa picada
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrido
1 cenoura ralada
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão com água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio frite a calabresa na própria gordura até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo com a manteiga e fite a cebola por 2 minutos. Adicione a farinha e frite por mais 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione a ervilha, o milho, a cenoura, o creme de leite, a calabresa reservada, sal e noz-moscada, misture bem e desligue o fogo. Misture o macarrão com o molho, transfira para um refratário, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos