Receita de macarrão de pressão napolitano

Receita de macarrão de pressão napolitano
Avaliação 5 - Votos 1
macarrão de pressão napolitano

FOTO: Rodrigo Moreira | PRODUÇÃO: Lívia Badan

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão de pressão napolitano

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola, o presunto e o caldo de carne por 3 minutos. Adicione o molho, a água, o tomate, o macarrão e tampe a panela. Cozinhe por 3 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione o creme de leite, a mussarela, sal e misture. Polvilhe com parmesão e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Veja também:
Receita de risoto de panela de pressão

Receita de macarrão de pressão com carne

Panela de pressão: 5 cuidados essenciais para manusear esse utensílio!

 

Mais lidas