Receita de macarrão de forno integral

Avalie
Macarrão de forno integral, travessa, pratos, garfos, colher

FOTO: Guilherme Andrade | PRODUÇÃO: Márcia Asnis

Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão de forno integral

  • 1/2 pacote de macarrão integral penne (250g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão frescas picadas
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Bata no liquidificador o requeijão, o leite, a mussarela e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje sobre o macarrão, em um refratário grande. Adicione o presunto, o champignon, o manjericão, a ervilha, sal, pimenta e noz-moscada e misture. Polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Decore com manjericão e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

Receita de macarrão de forno com molho de frango cremoso

Confira um top 5 alimentos integrais contra o colesterol

Alimentos integrais ou refinados: qual a melhor opção?

 

 

Mais lidas