Receita de Macarrão de forno com linguiça

Avalie

Macarrão de forno com linguiça
Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão parafuso cozido (500g)
400g de queijo mussarela ralado
Molho branco:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto
Molho vermelho:
2 colheres (sopa) de óleo
500g de linguiça toscana esmigalhada
1 cebola picada
2 tomates picados
1 lata de molho de tomate
100g de azeitona verde picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para o molho vermelho, aqueça uma panela com o óleo e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola e o tomate e frite por 3 minutos. Adicione o molho, a azeitona, sal e cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Para o molho branco, aqueça uma panela com a manteiga e deixe derreter, junte a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar um pouco. Junte o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo. Junte o molho branco com o macarrão cozido. Para a montagem, em um refratário faça camadas de macarrão com molho branco, de mussarela e de molho vermelho. Repita as camadas terminando em macarrão e mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas