Tempo: 1h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços
500g de ricota esfarelada
300g de queijo parmesão ralado
4 ovos
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (café) de sal
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal por 10 minutos ou até ficar “al dente”. Retire do fogo e escorra. Em um refratário, coloque uma camada de macarrão, espalhe pedacinhos de manteiga e polvilhe a ricota e o parmesão. Repita a operação até terminarem esses ingredientes. Finalize com o parmesão. Bata os ovos com a salsa e o sal e despeje sobre o macarrão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, retire e sirva em seguida.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora