Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
1 xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
1 lata de creme de leite
500g de macarrão tipo penne
Queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até ficar transparente. Adicione o extrato e frite por 3 minutos. Despeje a água, o frango, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o creme de leite e deixe levantar fervura. Misture o manjericão e tire do fogo. Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e regue com o molho quente. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora