Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão talharim (500g)
Queijo parmesão em lascas para polvilhar
Molho:
800g panceta em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 maço de escarola lavada e picada
1 xícara (chá) de champignon fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, coloque a panceta em uma panela alta e frite na própria gordura até dourar. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho por 1 minuto. Adicione a escarola, o champignon e refogue até murchar a escarola. Junte a panceta frita, tempere com sal e pimenta e misture com o macarrão cozido. Transfira para uma travessa, polvilhe com parmesão em lascas e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos