Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 cenouras grandes em lascas
2 colheres (sopa) de margarina
5 litros de água
1 colher (chá) de sal
1 fio de óleo
500g de macarrão espaguete ou penne
1 lata de creme de leite
1/3 de lata de leite (use a lata do creme de leite vazia para medir)
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cenoura na margarina por cerca de 10 minutos ou até amaciar. Ferva a água, coloque o sal e o óleo. Cozinhe o macarrão por 8 minutos ou até ficar al dente. Reserve algumas lascas de cenoura para decorar e bata o restante no liquidificador com o creme de leite e o leite. Volte ao fogo e cozinhe por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e misture ao macarrão escorrido. Polvilhe com a salsa, decore com as lascas de cenoura reservadas e sirva em seguida. Se desejar, decore com grãos de pimenta rosa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora