Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 bifes de coxão mole
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de ricota
1 pacote de espinafre congelado (300g)
3 colheres (sopa) de óleo
2 dente de alho picado
2 cenouras raladas
4 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água quente
1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Em uma tigela, misture a ricota com o espinafre já descongelado e tempere com sal e pimenta. Em cada bife, coloque uma porção do recheio. Enrole e feche com um palito de madeira. Em uma panela grande com óleo, em fogo alto, frite todos os bifes e reserve em uma travessa. Na mesma panela, frite o alho com a cenoura, em fogo médio por 3 minutos. Coloque o molho de tomate e os caldos de legumes e acrescente a água. Volte os bifes para a panela com molho, se necessário complete com água até cobrir, e cozinhe por 20 minutos ou até ficarem macios. Cozinhe o macarrão em bastante água com sal, escorra e sirva com as bracholas e com o molho.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora