Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão penne (500g)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 berinjelas em cubos
2 xícaras (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
1 pimentão amarelo em cubos
1 envelope de caldo de legumes em pó
1/2 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos pequenos
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a berinjela e refogue por 5 minutos, mexendo. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por 3 minutos. Polvilhe o caldo de legumes, a água do cozimento reservada, misture e deixe refogar por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Em uma tigela, misture o macarrão, os legumes e o queijo provolone. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos