Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão talharim (500g)
150g de queijo parmesão em lascas
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho sem casca inteiros
1 cebola picada
500g de lombo de porco moído
5 tomates picados
1 lata de molho de tomate
1/3 de xícara (chá) de manjericão fresco picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho, a cebola e o lombo moído até dourar. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate, o manjericão, sal e cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, mexendo algumas vezes. Enquanto isso, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e misture o macarrão com o molho. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com o parmesão.
Colaborador: Adriana Rocha