Receita de Macarrão à bolonhesa de forno

Avalie

Macarrão à bolonhesa de forno
Tempo: 50min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Molho:
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola ralada
500g de carne moída
5 tomates picados
1 cubo de caldo de carne
1 lata de molho de tomate pronto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, coloque o azeite em uma panela, em fogo médio e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte a carne moída e frite até secar a água. Adicione o tomate, o caldo de carne, o molho e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo algumas vezes. Tempere com sal a gosto e misture com o macarrão cozido. Transfira para um refratário médio, cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas