Tempo: 20min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon picado
300g de carne moída
1 cebola picada
2 tomates picados
2 latas de molho de tomate
3 xícaras (chá) de água quente
1 cubo de caldo de carne
1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
Sal a gosto
1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
1 pote de requeijão cremoso (200g)
2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
Modo de preparo:
Leve uma panela de pressão ao fogo médio com o óleo e frite o bacon e a carne moída por 3 minutos. Adicione a cebola e o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água com o caldo dissolvido, o macarrão e sal. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Adicione o manjericão, o requeijão, o provolone e misture. Transfira para um refratário e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos