Tempo: 20min (+1dia e 4h de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de gelatina sabor morango
1 e 1/3 de xícara (chá) de água quente
4 maçãs descascadas
2 cravos
1 canela em pau
1/2 xícara (chá) de vinho branco
300ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água quente e reserve. Coloque as maçãs na panela de pressão, cubra com a gelatina, o cravo e a canela. Tampe a panela e deixe descansar por 4 horas. Abra a panela, coloque o vinho, tampe e leve ao fogo médio por 3 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe tampada de um dia para outro. Coloque as maçãs na geladeira enquanto prepara o creme. Bata o creme de leite gelado na batedeira até obter ponto de chantilly. Acrescente o açúcar e bata ligeiramente. Sirva as maçãs com o creme polvilhado com canela.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora