Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 maçãs vermelhas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de água
1 canela em pau
Modo de preparo:
Com ajuda de uma faca, faça uma cavidade em cada maçã. Misture 4 colheres (sopa) do açúcar com a canela e a uva-passa. Recheie as maçãs com esta mistura e arrume em uma panela de pressão. Misture o açúcar mascavo restante, o vinho e a água e regue as maçãs. Junte a canela em pau e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, retire a pressão com cuidado, abra a panela, retire as maçãs com cuidado e reserve em uma travessa. Volte a panela para o fogo baixo e deixe reduzir a calda pela metade. Deixe esfriar, regue sobre as maçãs e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos