Tempo: 10min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 maçãs
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picado grosseiramente
1/2 xícara (chá) de amêndoa picada grosseiramente
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 pitada de canela em pó
1/2 xícara (chá) de queijo branco ralado
1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo:
Corte as maçãs ao meio e tire um pouco da polpa com a ajuda de uma colher pequena. Coloque em um refratário. Corte um pedaço na base para que fique parada no refratário. Em uma tigela, misture a manteiga, a castanha, a amêndoa, o açúcar, a canela, o queijo, as passas e pimenta. Coloque uma porção em cada maçã e asse em forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora