Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 kg de lombo de porco em peça
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
200g de carne de linguiça sem pele esmigalhada
2 colheres (chá) de orégano
Raspas da casca de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
Corte o lombo em fatias de um dedo de espessura. Com um martelo para carnes, bata os bifes para ficarem mais finos e tempere com o sal e a pimenta. Em uma tigela, misture a linguiça com o orégano e as raspas de limão, e recheie os bifes. Enrole como rocambole e feche com palito de dente. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga. Doure a carne, retire e reserve. Na mesma panela, na gordura que se formou, doure a cebola e o extrato de tomate por 3 minutos. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo por mais 1 minuto. Coloque o caldo de legumes dissolvido na água, o suco de laranja e cozinhe, mexendo sem parar até levantar fervura e engrossar levemente. Retorne os rolês para a panela e cozinhe tampado, em fogo baixo, por 25 minutos ou até a carne ficar macia. Sirva em seguida, acompanhado de macarrão ao alho e óleo e espinafre cozido.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora