Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+1h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de lombo suíno (1,2Kg aproximadamente) 2 dentes de alho picados 2 colheres
-

Lombo recheado festivo

Tempo: 2h (+1h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de lombo suíno (1,2Kg aproximadamente) 2 dentes de alho picados 2 colheres


Tempo: 2h (+1h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de lombo suíno (1,2Kg aproximadamente)
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de ervas finas secas
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1 maço de escarola picada
1 xícara (chá) de tomate seco picado
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo:
Abra a peça de lombo com uma faca, formando uma manta. Coloque em uma tigela, tempere com o alho, o mel, as ervas, o suco, sal e pimenta e deixe de molho por 1 hora. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue o alho e a escarola por 3 minutos. Adicione o tomate seco, a uva-passa e sal e refogue por mais 3 minutos. Junte o provolone, misture e desligue o fogo. Reserve. Retire a carne da marinada, reservando. Espalhe o recheio sobre a manta de carne e enrole como rocambole. Amarre com barbante, coloque em uma fôrma e regue com a marinada reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne para uma travessa e o líquido que se formou na fôrma para uma panela junto com a maisena. Leva ao fogo baixo até engrossar e formar um molho. Regue sobre o lombo e sirva fatiado.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de lombo suíno (1,1kg aproximadamente) 1/2 xícara (chá) de mel 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 2 gomos de linguiça calabresa fatiadas 1 cebola picada 2 dentes de

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 fatias de pão de fôrma integral 4 colheres (sopa) de maionese 1/2 cenoura ralada 2 folhas de

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pão de metro com gergelim 1 xícara (chá) de maionese 300g de presunto em fatias 2 tomates

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 abobrinhas fatiadas bem finas Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 fio de azeite Molho de Tomate:

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 tomate sem semente

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 2 gomos de linguiça calabresa fatiada 2 cebolas fatiadas 2 tomates

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de bacon em cubos 1,2kg de lombo (peça) 1 cebola pequena ralada 1 colher (sopa) de farinha