Receita de Lombo recheado com farofa

Avalie

Lombo recheado com farofa
Tempo: 1h (+4h de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lombo suíno limpo (1,2kg aproximadamente)
1 xícara (chá) de suco de maçã
1 colher (sopa) de mostarda amarela
2 dentes de alho amassado
1 folha de louro
Pimenta-do-reino e sálvia fresca picada a gosto
Farofa:
150g de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 cenoura ralada
1 maçã sem sementes e casca em cubos
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Com uma faca afiada, abra a peça de lombo pela lateral formando uma manta. Tempere com o suco, a mostarda, o alho, sálvia, o louro e pimenta a gosto. Cubra e leve à geladeira por 4 horas. Deixe em temperatura ambiente antes de assar. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos. Adicione a maçã e refogue por 2 minutos. Despeje a farinha, a azeitona, sal, pimenta e salsa a gosto e tire do fogo. Tire a carne da marinada e seque com papel absorvente. Tempere com sal e disponha a farofa. Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-aluminio e leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio, regue com a marinada e asse por 20 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos, fatie e disponha em uma travessa com a farofa. Coe o molho da assadeira e regue o lombo antes de sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas