Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+12h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de lombo (peça) Suco de 2 limões 2 dentes de alho amassados 1 cebola
-

Lombo recheado com farofa colorida

Tempo: 1h30 (+12h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de lombo (peça) Suco de 2 limões 2 dentes de alho amassados 1 cebola


Tempo: 1h30 (+12h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de lombo (peça)
Suco de 2 limões
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia e salsa)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 e 1/3 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de maisena
Farofa
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cenoura em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 tomate sem pele e sementes picado
1 xícara (chá) de farinha de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Com uma faca afiada abra o lombo começando pela lateral, sem separar as partes até formar um retângulo. Bata no liquidificador o suco de limão, o alho, a cebola, as ervas, pimenta, noz-moscada e 1 xícara (chá) da água. Despeje sobre o lombo e leve à geladeira por 12 horas, virando na metade do tempo. Deixe em temperatura ambiente antes de ir ao forno. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cenoura e o pimentão por 3 minutos. Adicione o tomate e a farinha e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Retire o tempero da carne, polvilhe com sal e espalhe a farofa. Enrole como rocambole e prenda com palitos ou costure. Coloque em uma assadeira e regue com o molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos. Coe o molho restante da assadeira e despeje em uma panela. Acrescente a maisena dissolvida na água restante, leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Sirva sobre a carne fatiada.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de gelatina em pó sabor uva 1 xícara (chá) de uva roxa sem

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de lagarto (peça) Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite 4 bifes de alcatra com 2cm de altura Sal e pimenta-do-reino a gosto

Receitas

Tempo: 2h30 (+12h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 quartos de leitoa com pele 1 xícara (chá) de suco de limão 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 envelopes de gelatina em em pó sem sabor 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 2

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 15 Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de açúcar 1 xícara (chá) de água 1kg de goiaba sem casca e sem semente Modo de preparo:

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 batatas em cubos 7 xícaras (chá) de água 4 colheres (sopa) de óleo 1 gomo de linguiça

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água 6 colheres (sopa) de manteiga com sal 2 xícaras (chá) de farinha de