Tempo: 1h30 (+12h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5kg de lombo (peça)
Suco de 2 limões
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, sálvia e salsa)
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 e 1/3 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de maisena
Farofa
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cenoura em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 tomate sem pele e sementes picado
1 xícara (chá) de farinha de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Com uma faca afiada abra o lombo começando pela lateral, sem separar as partes até formar um retângulo. Bata no liquidificador o suco de limão, o alho, a cebola, as ervas, pimenta, noz-moscada e 1 xícara (chá) da água. Despeje sobre o lombo e leve à geladeira por 12 horas, virando na metade do tempo. Deixe em temperatura ambiente antes de ir ao forno. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cenoura e o pimentão por 3 minutos. Adicione o tomate e a farinha e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Retire o tempero da carne, polvilhe com sal e espalhe a farofa. Enrole como rocambole e prenda com palitos ou costure. Coloque em uma assadeira e regue com o molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos. Coe o molho restante da assadeira e despeje em uma panela. Acrescente a maisena dissolvida na água restante, leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Sirva sobre a carne fatiada.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora