Receita de Lombo recheado com farofa agridoce

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Lombo recheado com farofa agridoce
Tempo: 2h (+2h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,2kg de lombo suíno (peça)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de ervas frescas (alecrim, manjericão, salsa, orégano)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de maisena
Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon picado
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
1/2 xícara (chá) abacaxi picado
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione a ameixa, o abacaxi e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve. Abra a peça de lombo pela lateral com uma faca afiada formando uma manta. Coloque em uma tigela e tempere com o vinho, o suco, a água, as ervas, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 2 horas, virando na metade do tempo. Retire a carne da marinada e reserve o líquido. Coloque a manta de carne em uma tábua e espalhe a farofa reservada sobre ela. Enrole como rocambole e amarre com barbante para que fique firme. Coloque em uma fôrma e regue com o líquido do tempero que reservou. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora. Retire o papel, pincele com o mel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela. Junte a maisena e leve à panela ao fogo médio até engrossar e formar um molho encorpado. Regue o lombo fatiado para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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