Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,2kg lombo de porco (peça)
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de damasco picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Farofa:
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, abra a peça de lombo pela lateral, formando uma manta. Tempere com o alho, sal e pimenta a gosto. Espalhe o damasco e a azeitona sobre a carne e enrole como um rocambole. Amarre com um barbante. Transfira para uma fôrma, regue com o azeite e o suco de laranja e cubra com o papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire o papel-aluminio, regue com o suco da forma, volte ao forno e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Para a farofa, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e frite a cebola até murchar. Adicione os ovos e cozinhe por 2 minutos. Adicione a azeitona, a farinha, sal e misture. Transfira o lombo para uma travessa, fatie e sirva com a farofa.
Colaborador: Adriana Rocha