Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de azeite
-

Lombo recheado com brócolis

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de azeite


Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de ricota amassada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/5 kg de lombo temperado em peça
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, refogue o brócolis com o alho e o azeite por 5 minutos. Retire do fogo, misture com a ricota, sal e pimenta. Reserve. Coloque o lombo sobre uma tábua de carne. Com uma faca afiada, abra a peça ao meio, no sentido do comprimento, como uma manta. Espalhe a mistura de brócolis, enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque o lombo em uma assadeira untada com 1 colher (sopa) da margarina, besunte o lombo com a margarina restante, regue com o vinho diluído na água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos regando 3 a 4 vezes com o caldo que se formou na assadeira. Retire da assadeira, passe para uma travessa e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de fatias de limão.

Colaborador: Rafael Cunha/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande picada 2 dentes de alho picados

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente 1/2 xícara (chá) de manteiga 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h (+4h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de grão-de-bico 2 folhas de louro 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada

Receitas

Tempo: 3h20 (+10h de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: médio Ingredientes: 1/2 leitoa em cubos grandes com pele (6kg aproximadamente) 8 dentes de alho

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Ingredientes: 1 beterraba picada 1 xícara (chá) de leite morno 2 colheres (sopa) de açúcar 3 tabletes de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Salmão: 1 filé de salmão sem pele (1kg) Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto Recheio:

Receitas

Tempo: 30min (+12h de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 envelopes de gelatina incolor em pó sem sabor 1 caixa de gelatina em pó

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2 kg de lombo (peça) 3 dentes de alho picados Suco de 1 limão Sal e pimenta-do-reino a gosto