Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h10 (+3h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg lombo (peça) 2 dentes de alho picados Suco de 1 limão 1 colher (sopa)
-

Lombo recheado ao mel

Tempo: 2h10 (+3h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg lombo (peça) 2 dentes de alho picados Suco de 1 limão 1 colher (sopa)


Tempo: 2h10 (+3h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg lombo (peça)
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
Óleo para untar
1/2 xícara (chá) de mel para pincelar
Recheio:
150g de bacon picado
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1 cebola grande picada
2 talos de salsão picados
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca temperada

Modo de preparo:
Com uma faca bem afiada, corte e abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma manta. Em uma tigela, tempere o lombo com o alho, o limão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar por 3 horas. Em uma frigideira, aqueça o bacon com metade da manteiga e doure a cebola, o salsão e a cenoura. Adicione as uvas-passas, o cheiro-verde, a farinha de mandioca e refogue rapidamente. Abra a peça do lombo, recheie com 1/3 da farofa, enrole como rocambole e amarre com barbante ou prenda com palitos. Transfira para uma assadeira untada com óleo, espalhe o restante da manteiga sobre o lombo e pincele com o mel. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos, regando com o líquido da assadeira. Sirva em seguida fatiado acompanhado do restante da farofa.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 300g de bacalhau em lascas dessalgado 1 cebola picada 1 dente de

Receitas

Tempo: 45min (+13h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 claras 12 colheres (sopa) de açúcar 1 envelope de gelatina em pó sem

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Ingredientes: 1/2kg de massa para lasanha 300g de presunto 300g de mussarela 1 cebola ralada 3 colheres (sopa) de óleo 2 dentes

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de repolho em tiras 50g de azeitonas verdes recheadas 200g de couve-flor

Receitas

Tempo: 1h (+24h de molho) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de grão-de-bico 500ml de água 500g de bacalhau 5 colheres (chá) de

Receitas

Tempo: 10min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 maço de brócolis (só os buquês) aferventado 1 lata de ERVILHA ETTI® 1 lata de MILHO VERDE

Receitas

Tempo: 40min (+4h20 de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) rasa de maisena 1 litro de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 colheres (sopa) de manteiga 6 pãezinhos tipo bisnaguinhas 6 colheres (sopa) de creme de