Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+6h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 6 dentes de alho espremidos 4 xícaras (chá) de vinho branco seco Suco de 1
-

Lombo nevado

Tempo: 1h20 (+6h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 6 dentes de alho espremidos 4 xícaras (chá) de vinho branco seco Suco de 1


Tempo: 1h20 (+6h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
6 dentes de alho espremidos
4 xícaras (chá) de vinho branco seco
Suco de 1 limão
1 cebola em pedaços
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de canela em pó
Sal a gosto
1,5kg de lombo de porco (peça)
3 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura:
4 claras em neve
2 colher (chá) de mostarda
1 pitada de sal
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o alho, o vinho, o limão, a cebola, o gengibre, a canela e sal e bata até que fique homogêneo. Faça pequenos furos no lombo e coloque em um saco plástico grosso juntamente com o tempero batido no liquidificador. Feche o saco e deixe descansar na geladeira por 6 horas. Em uma assadeira, coloque os pedaços de manteiga e acomode o lombo juntamente com a marinada coada, reservando o restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira. retire o papel-aluminio, volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Depois de assado corte em fatias, disponha em um refratário e reserve. Bata as claras em neve, na batedeira, misture delicadamente a mostarda e o sal e espalhe sobre o lombo. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto para gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 e 1/4 de xícaras (chá) de água 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã 2

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de chocolate ao leite picado 300g de creme de leite fresco 1 colher

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de RENATA® FARINHA DE TRIGO PURÍSSIMA Tipo 1 1 xícara (chá) de manteiga 1 litro

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 tomates em rodelas 3 cebolas em rodelas Salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto 2kg de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 2 litros de leite 6 colheres (sopa) de creme de arroz Sal e

Receitas

Tempo: 1h45 (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de massa para lasanha (fresca ou seca) 300g de queijo mussarela

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 litro de leite 2 colheres (sopa) de creme de arroz 820g de

Receitas

Tempo: 1h (+3h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 1,8kg de lagarto 2 colheres (sopa) de azeite 1 abacaxi fatiado 1/4 de xícara