Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 bifes de lombo
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de vinagre tinto
3 colheres (sopa) de azeite
Folhas de manjericão para decorar
Macarrão:
500g de macarrão tipo talharim
4 fatias de bacon picadas
2 gomos de linguiça calabresa picadas
1 cebola picada
4 tomates picados
3 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 colher (sopa) rasa de sal
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo:
Tempere o lombo com o sal, o vinagre e o azeite e deixe descansar por 15 min. Em uma frigideira, em fogo alto, doure os bifes dos dois lados, por 3 minutos de cada lado. Reserve quente. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o bacon e a calabresa até soltar a gordura e dourar. Junte a cebola, adicione os tomates, a polpa de tomate, o sal e cozinhe por 10 minutos. Despeje sobre o macarrão cozido, espalhe a mussarela e misture levemente. Decore com folhas de manjericão e sirva com o lombo.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora