Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 bifes médios de lombo
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de óleo
Cebolinha picada para polvilhar
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de maisena
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Tempere o lombo com alho, sal, pimenta, o suco e o óleo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola em fogo baixo por 3 minutos sem dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o suco, o mel, o gengibre, o molho inglês, sal e pimenta. Cozinhe por 3 minutos em fogo baixo. Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Aqueça uma frigideira grossa com óleo, em fogo alto e doure o lombo por 3 minutos de cada lado. Coloque em uma travessa, regue com o molho, polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado de salada verde.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora