Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de lombo suíno em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimenta-dedo-de moça sem sementes picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de shoyu
1 xícara (chá) de abacaxi picado
3 colheres (sopa) de castanha de caju picada
1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparo:
Tempere o lombo com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo em fogo alto e doure o lombo. Adicione a cebola, o alho e a pimenta e refogue por 3 minutos. Acrescente os pimentões e refogue por mais 3 minutos. Junte a água e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Coloque a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Desligue o fogo e junte o abacaxi, a castanha e o coentro. Sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos