Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h20 (+2h de molho) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lombo de porco (2kg aproximadamente) 2 colheres (sopa) de vinagre 1 e 1/2
-

Lombo de porco recheado

Tempo: 2h20 (+2h de molho) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lombo de porco (2kg aproximadamente) 2 colheres (sopa) de vinagre 1 e 1/2


Tempo: 2h20 (+2h de molho)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lombo de porco (2kg aproximadamente)
2 colheres (sopa) de vinagre
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
1 folha de louro picada
Farofa:
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de bacon picado
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
Sal e cheiro-verde picado a gosto
200g de queijo branco em cubos

Modo de preparo:
Corte o lombo em manta formando um bife grande e tempere com o vinagre, o suco de laranja, o alho, a cebola, sal, pimenta, o azeite, o louro e deixe de molho por 2 horas. Para a farofa, em uma panela, coloque a margarina, o azeite, a cebola, o alho e o bacon, leve ao fogo médio por 3 minutos ou até dourar. Acrescente a farinha, o sal e o cheiro-verde, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar, acrescente o queijo e misture bem. Retire o lombo da marinada, reservando 2 xícaras (chá) do caldo. Coloque o lombo aberto sobre uma superfície, cubra com a farofa e enrole como um rocambole. Amarre com barbante culinário, coloque em uma fôrma grande, regue com o caldo reservado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja dourado regando com cuidado sempre com o caldo da assadeira. Retire da assadeira, transfira para uma travessa, fatie e se desejar regue com o caldo. Sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 envelopes de gelatina sem sabor 2 xícaras (chá) de água 1 lata de salada de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 1,8kg de lagarto 1 colher (sopa) de sal 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 6 dentes de alho

Receitas

Tempo: 1h20 (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados 1

Receitas

Tempo: 3h (+24h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 leitão limpo de 3kg em pedaços 1 cabeça de alho amassado Sal a gosto Suco de

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 bolo de limão de 24cm de diâmetro cortado ao meio Raspas da casca de 1

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga Sal a gosto 1 peito de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 1 caixa de gelatina em pó sabor limão

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 700g de pescada branca, tilápia ou merluza em tiras 2 colheres (sopa) de suco de limão 2