Receita de Lombo de porco ao molho de maracujá

Avalie

Lombo de porco ao molho de maracujá
Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de lombo suíno (1,2kg aproximadamente)
3 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1/3 de xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alface para decorar

Modo de preparo:
Coloque o lombo em uma tigela. No liquidificador, bata o alho, a cebola, o suco de limão e de maracujá, o azeite, sal e pimenta. Despeje sobre o lombo e deixe descansar por 1 hora. Coloque em uma fôrma junto com a marinada e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora coberto com papel-alumínio. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Retire o lombo e coloque em uma travessa. Coloque o caldo que se formou na fôrma em uma panela e leve ao fogo médio até reduzir e engrossar levemente. Regue sobre o lombo e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas