Tempo: 2h30 (+12h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2kg de lombo de porco
1 folha de louro
2 cebolas médias picadas
5 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo:
Tempere o lombo com o alho, o louro, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, o vinho e o cheiro-verde. Deixe descansar por 12 horas. Reserve o tempero e coloque a carne em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio e leve ao forno por mais 1 hora, regando com o tempero de vez em quando, até dourar. Retire do forno e sirva acompanhado de farofa e couve refogada. Se desejar, decore com tomates cereja e talos de salsa.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora