Receita de Lombo de bacalhau ao forno

Avalie

Lombo de bacalhau ao forno
Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de bacalhau em postas
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 xícara (chá) de alcaparras
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 4 vezes durante esse tempo. Escorra e lave em água corrente. Coloque em um refratário médio, cubra com a azeitona, a alcaparra, o azeite e sal, se for necessário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire e polvilhe com o manjericão para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas