Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do lombo de bacalhau ao forno
- 1kg de bacalhau em postas
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de alcaparras
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão para polvilhar
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água 4 vezes durante esse tempo. Escorra e lave em água corrente. Coloque em um refratário médio e cubra com a azeitona, a alcaparra, o azeite e sal, se necessário. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire e polvilhe com o manjericão para servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM