Receita de Lombo com purê de mandioquinha

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Lombo com purê de mandioquinha
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lombo suíno (1,2kg aproximadamente)
3 colheres (sopa) de óleo
Sal, pimenta-do-reino e alho a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Salsa picada para polvilhar
Purê:
5 xícaras (chá) de mandioquinha descascada em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
Retire o excesso de gordura do lombo. Aqueça em fogo alto uma frigideira grande e grossa com o óleo e frite a peça de todos os lados até dourar. Tempere com sal, pimenta e alho e coloque em uma assadeira. Regue com o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para o purê, cozinhe a mandioquinha no vapor por 15 minutos ou até amaciar e passe no espremedor ainda quente. Transfira para uma panela e adicione a manteiga e o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada e bata com uma colher até ficar homogêneo e engrossar levemente. Deixe o lombo descansar por 10 minutos antes de fatiar. Coloque em uma travessa, regue com o molho que ficou na assadeira e sirva acompanhado do purê e polvilhado com salsa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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