Receita de Lombo com molho de mostarda e farofa de ovo

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Lombo com molho de mostarda e farofa de ovo
Tempo: 1h40 (+4h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de lombo suíno (1,2kg apriximadamente)
4 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de mostarda
4 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
4 ovos cozidos e picados
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de conhaque
1/2 xícara (chá) de mostarda
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Faça furos em toda a peça de carne e tempere com o alho, a mostarda, o azeite, sal e pimenta. Coloque em uma tigela e deixe descansar na geladeira por 4 horas. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a azeitona, os ovos, a farinha, sal e cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos, misturando. Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até dourar. Junte o conhaque e flambe com cuidado. Adicione a mostarda e refogue em fogo baixo por 3 minutos. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Transfira a carne para uma fôrma com o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e fatie. Regue com o molho aquecido e sirva acompanhado da farofa.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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