Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h15 Rendimento: 10 Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: 1kg de lombo de porco em peça 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maçã 2 cubos de Caldo de Bacon
-

Lombo com molho de damasco e alcaparras

Tempo: 1h15 Rendimento: 10 Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: 1kg de lombo de porco em peça 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maçã 2 cubos de Caldo de Bacon


Tempo: 1h15
Rendimento: 10
Dificuldade: NÃO TEM

Ingredientes:
1kg de lombo de porco em peça
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
2 cubos de Caldo de Bacon e Louro KNORR®
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras e meia (chá) de água fervente
Molho:
300g de damascos secos cortados em tiras
2 colheres (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água fria
2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Em uma superfície lisa, coloque o lombo e faça pequenos furos com um garfo. Em uma panela, ferva 1/2 xícara (chá) do suco de maçã e dissolva os cubos de Caldo de Bacon e Louro KNORR®. Junte o restante do suco de maçã e o vinho e misture. Coloque o lombo em uma tigela e cubra com a mistura de Caldo de Bacon e Louro KNORR®. Reserve por 30 minutos na geladeira, virando a peça de lombo na metade do tempo. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lombo reservado por inteiro. Junte o tempero que ficou na tigela e a água fervente. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor e abra. Verifique o cozimento e se necessário, cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada ou até o lombo ficar macio. Retire o lombo da panela e reserve em local aquecido. Coe o caldo que sobrou e reserve. Molho: Em uma panela média, junte o caldo reservado e os damascos. Ferva em fogo alto por 5 minutos. Dissolva a farinha na água e junte à panela. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione as alcaparras e retire do fogo. Fatie o lombo e coloque em uma travessa. Cubra com o molho e salpique o cheiro-verde picado. Sirva em seguida.

Colaborador: Knorr

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola grande picada 600g de carne moída 1 colher (sopa) rasa de sal

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de peito de frango cortado em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 cebola ralada 5

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 kg de lombo de porco em peça 1 colher (chá) de sal 1 colher (café) de pimenta-do-reino 200g de

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola grande em tiras 1 pimentão amarelo em tiras 1 pimentão

Receitas

Tempo: 2h (+6h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de lombo (1,6kg aproximadamente) 1 xícara (chá) de vinho branco seco 2

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de mandioquinha em palito Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto 2

Receitas

Tempo: 3h (+4h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 leitoa limpa com aproximadamente 4kg Suco de 2 limões 5 dentes de alho

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1kg de batatas cortadas