Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 cebolas picadas
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de folhas de salsa
1kg de lombo de porco cortado em fatias de 1,5cm
4 colheres (sopa) de manteiga
1 envelope de caldo de legumes em pó
3 xícaras (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1/2 colher (sopa) de tomilho seco
Sal a gosto
1 colher (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cebola com o alho, o óleo, o sal e a salsa, tempere o lombo e deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo médio, aqueça metade da manteiga e frite os filés até ficar dourado dos dois lados. Reserve em um refratário aquecido. Limpe a frigideira com papel absorvente e aqueça a manteiga restante. Dissolva o caldo de legumes e adicione o suco de laranja, as raspas da casca de laranja e o tomilho. Espere ferver, acerte o sal e junte a maisena dissolvida na água. Deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo até engrossar, despeje sobre a carne e sirva acompanhado de farofa.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora