Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
10 folhas de sálvia picadas
3 colheres (sopa) de suco de limão
4 fatias de lombo de porco (cerca de 240g)
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
Creme de agrião:
1/2 maço de agrião limpo e picado
1 xícara (chá) de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de preparo:
Amasse a sálvia, junte o suco de limão, o sal e, com essa mistura, tempere o lombo cortado em fatias. Deixe descansar por 10 minutos. Aqueça o óleo e frite o lombo até dourar. Retire e mantenha aquecido. Para o creme, bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos e despeje em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos e, assim que ficar consistente, retire. Sirva com o lombo.
Colaborador: Sheiza Bianchi/colaboradora