Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,2kg de lombo limpo (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
3 cebolas grandes fatiadas
1/3 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 cubo de caldo de bacon ou legumes
2 xícaras (chá) de água
3 batatas-doce em cubos
2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
Modo de preparo:
Retire o excesso de gordura do lombo. Aqueça o óleo em uma panela de pressão grande, em fogo alto e doure a peça. Retire e tempere com sal, pimenta, o alho e o gengibre. Forre o fundo da panela com a cebola e disponha a carne. Regue com o vinagre, o caldo dissolvido na água e tampe. Cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe que a pressão saia naturalmente e abra. Acrescente a batata temperada com sal e tampe novamente. Volte ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão e desligue. Deixe descansar por 10 minutos e abra. Disponha a carne fatiada em uma travessa com a batata. Regue com o molho que sobrou na panela, polvilhe com a cebolinha e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora