Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes de Lombo com batata ao vinho
- 1kg de lombo suíno em cubos
- 2 envelopes de caldo de carne em pó
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- 6 batatas inteiras pequenas sem casca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Tempere o lombo com o caldo de carne e reserve. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Adicione o vinho, a água e as ervas finas. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione as batatas, tampe a panela, volte ao fogo baixo e cozinhe por mais 8 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Volte ao fogo médio, sem tampar. Adicione a farinha dissolvida no leite e cozinhe, mexendo, até engrossar levemente. Transfira para uma travessa e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de carnes deliciosas:
Carne recheada com cuscuz: aprenda como fazer