Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
150g de bacon em cubos grandes
1 lombo com 1,2kg
4 cebolas grandes em cubos
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente
Sal, pimenta-do-reino, louro e orégano a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão e refogue o bacon na própria gordura por 5 minutos ou até começar a dourar. Retire e reserve. Doure a carne na gordura do bacon e retire. Volte o bacon na panela, espalhe metade da cebola, 1 cubo de caldo de carne esfarelado, a carne, o restante da cebola e o outro cubo de caldo de carne esfarelado. Regue com a água. Coloque o louro, polvilhe orégano, sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Deixe a pressão sair e abra a panela. Fatie a carne, disponha em uma travessa e cubra com a cebola. Sirva acompanhado de legumes cozidos.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora