Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+4h20 de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado 1/3 de xícara (chá) de vinho
-

Lombo com abacaxi

Tempo: 1h30 (+4h20 de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado 1/3 de xícara (chá) de vinho


Tempo: 1h30 (+4h20 de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 folha de louro
1 dente de alho
1/2 cebola em cubos
2 colheres (sopa) de gengibre fresco descascado em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1,8kg de lombo suíno (peça)
2 colheres (sopa) de óleo
Chutney de abacaxi:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média em cubos
2 dentes de alho em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
2 xícaras (chá) de abacaxi fresco picado
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubos
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o suco, o vinho, o louro, o alho, a cebola, o gengibre e pimenta. Despeje sobre o lombo, cubra e deixe descansar na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire da marinada, seque com papel absorvente e tempere com sal. Aqueça uma frigideira grossa com o óleo e doure a peça. Coloque em uma assadeira com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora, virando na metade do tempo. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos. Acrescente o gengibre, o abacaxi, o açúcar, o vinagre, a pimenta e sal. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até soltar do fundo da panela. Misture a uva-passa e desligue. Deixe o lombo descansar por 20 minutos e fatie. Coloque em uma travessa com o chutney. Regue com o molho da assadeira coado e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 folhas de sálvia picadas 3 colheres (sopa) de suco de limão 4 fatias de lombo de porco

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de cebola ralada 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Creme de maracujá: 1 lata de leite condensado 1 lata de suco concentrado de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite 1 cebola pequena em cubos 2 dentes de alho picados 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 45min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 caixas de gelatina sabor morango 2 copos de iogurte natural Modo de

Receitas

Tempo: 1h20 (+2h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 360g de chocolate meio amargo 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal 3

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas 1 xícara (chá) de água

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 7 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de molho de tomate pronto 500g de massa pré-cozida para lasanha 400g de presunto em